Организация предоставления дополнительных и сопутствующих услуг в отеле

Неопределенные местоимения , , , , , , , , , , , , , , , являются прост Обложка дела оформляется на листе формата А4. При заведении дел в делопроизводстве на обложку выносятся лиш Стандарты обслуживания на предприятиях общественного питания. Обеспечение качества гостиничных услуг. Обеспечение качества обслуживания на предприятиях общественного питания. Анализ качества обслуживания в гостиницах г.

Специализация «Гостиничный сервис». Темы дипломных работ

Количество задач достигает четырёх. Заголовки глав, как правило, соответствуют формулировкам задач предпринимаемого исследования. Далее во введении формулируются объект и предмет исследования.

гостиничной деятельности, организации и координации работы исполнителей, мотивацией к профессиональной деятельности в гостиничном бизнесе (ОК – 9). 2. . Тема 2: Технологический цикл обслуживания туристов в гостиницах. Его .. Курсовая работа по дисциплине «Технологии гостиничной.

Исследование туристского потенциала Западной Сибири 2. Анализ туристско-рекреационных ресурсов Восточной Сибири 3. Анализ направлений развития туризма в Китае 4. Проблемы и перспективы развития туризма в Австралии 5. Исследование особенностей развития туризма в Таиланде 6. Природные туристские ресурсы как фактор развития туризма на о.

Культурно-исторические ресурсы фактор развития туризма в Южной Корее 8.

Собранное в специальные мешки использованное постельное и столовое белье поступает в накопитель для грязного белья. Операторы стиральных машин отвозят накопившееся белье в специальных тележках в прачечную на участок грязного белья. В прачечной грязное белье сортируют и раскладывают по разным тележкам.

Дисциплина «Технология организации гостиничного бизнеса» относится к вариативной части профессионального Курсовой проект (работа). Реферат дисциплины (темы). Аудиторные часы. Самост оятель ная работа. (час).

Перенос слов не допустим. Название глав, параграфов не должны совпадать ни друг с другом, ни с названием темы курсовой работы. Каждая глава основной части текста курсовой работы, а также введение, заключение, список использованной литературы, приложения следует начинать с новой страницы. Заголовки структурных элементов курсовой работы следует располагать в середине строки без точки в конце.

Заголовки параграфов следует начинать с абзацного отступа без точки в конце. Если заголовок включает несколько предложений, их разделяют точками. Расстояние между заголовками структурных элементов курсовой работы и разделов основной части и текстом должно быть 2 интервала междустрочный интервал 1,5. Не допускается расположение фамилии на другой от инициалов строке. Через неразрывный пробел пишутся принятые сокращения т.

Вписывать в отпечатанный текст курсовой работы отдельные слова, формулы, знаки допускается только чернилами или шариковой ручкой черного цвета. Опечатки, описки и графические неточности допускается исправлять подчисткой или закрашиванием белой краской и нанесением на том же месте исправленного изображения машинописным способом или от руки чернилами или шариковой ручкой черного цвета. Фамилии, названия учреждений, организаций, фирм, название изделий и другие имена собственные в курсовой работе приводят на языке оригинала.

Пример оформления содержания приведен в приложении 1.

Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах

Темы курсовых работ Проектирование организационной структуры управления туристским предприятием на примере. Модель инновационной программы для любого предприятия рынка услуг разработка локального проекта и буклета организации. Разработка технологии контроля на туристском предприятии. Фандрейзинговая деятельность менеджера социально-культурной сферы разработайте проект информационного письма-предложения потенциальным спонсорам конкретного проекта фирмы.

Стили управления на конкретном примере покажите применение менеджером различных методов управления и стилей руководства.

Темы курсовых работ: Проектирование организационной структуры управления рынка услуг (разработка локального проекта и буклета организации). Разработка технологии контроля на туристском предприятии. Менеджмент персонала в международной гостиничной индустрии (на примере одной.

Заказать новую работу Оглавление Введение 4 1. Теоретические аспекты гостиничного бизнеса и предоставления гостиничных услуг 7 1. Классификация гостиниц несколько классификаций 7 1. Современное состояние и тенденции развития гостиничного бизнеса 19 1. Основные и дополнительные услуги в гостиницах. Технология предоставления дополнительных услуг в гостинице 23 2.

Скачать курсовую работу

Служба управления номерным фондом занимается решением вопросов, связанных с бронированием номеров, приемом туристов, прибывающих в гостиницу, их регистрацией и размещением по номерам, а также отправкой домой или к следующему пункту маршрута путешествия после окончания тура, обеспечивает обслуживание туристов в номерах, поддерживает необходимое санитарно-гигиеническое состояние номеров и уровень комфорта в жилых помещениях, занимается оказанием бытовых услуг гостям.

В состав службы входят директор или менеджер по эксплуатации номеров, служба приема и размещения, служба горничных, объединенная сервисная служба швейцары, коридорные, гардеробщики, служащие гаражного хозяйства , служба портье, служба консьержа, служба посыльных, инспектор по уборке номеров, служба безопасности [6; 73]. От службы приема и размещения зависит первое впечатление, которое получает гость от гостиничного комплекса. Задача руководителя данной службы контролировать весь процесс приема и размещения гостей, умело разрешая конфликты, от которых может пострадать престиж гостиницы.

Данная служба занимается решением вопросов, связанных с приемом гостей, прибывающих в гостиницу, их регистрацией и размещением по номерам, оказанием различных услуг, отправкой их домой, и конечно же бронированием номеров. Перед руководством гостиницы всегда стоит проблема:

Курсовая работа по дисциплине «Технология, организация и проектирование ресторанно-гостиничного бизнеса» в соответствии с учебным планом.

Введение До перехода к рыночной экономике гостиничные предприятия являлись государственными учреждениями, которые субсидировались из бюджета государства, не принося при этом дохода, в связи с этим гостиничная индустрия не была приоритетной отраслью народного хозяйства. Но переход к рыночной экономике способствовал появлению множества определенных сфер деятельности, которые в свою очередь и требовали инвестиций капитала, к такой отрасли и относилась гостиничная индустрия, которая нуждалась во вложении денежных средств в строительство и реконструкцию зданий, зон и комплексов отдыха, становясь важнейшим элементом экономической и социальной сферы.

Гостиничная индустрия стала отрасль быстрого оборота вложенных средств, играя большую роль в повышении эффективности общественного производства, занятости населения и росте жизненного уровня населения. Независимо от причин в настоящее время все чаще гостиницы занимаются поиском клиента, а не клиент ищет себе номер, что значительно увеличило роль продвижения услуг.

Бурное развитие сферы услуг и туризма в России в последнее время способствовало формированию системы продвижения сервисных и туристских услуг и качественно удовлетворять потребности населения в услугах и при этом получать прибыль. Выбранная тема курсовой работы является актуальной, так как залогом достижения поставленных целей и задач гостиничного предприятия должно быть предоставление качественных услуг и постоянное их улучшение, что будет способствовать не только росту спроса на услуги гостиничного предприятия, но и формированию его постоянной клиентской базы.

Из поставленной цели вытекают следующие задачи: Теоретической и методологической основой данной работы послужили работы отечественных и зарубежных экономистов.

Приложение 1. Темы курсовых работ

Туристский рынок России и других государств. Классификация стран, территорий и районов, используемая ВТО по выбору студента. Рынок морских и речных круизов.

Курсовая работа по дисциплине «Индустрия гостеприимства» Технология и организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах Туризм и гостиничный бизнес очень тесно взаимосвязаны, так как размещение Актуальность темы: соблюдение определенных правил обслуживания гостей.

Генезис предприятий индустрии гостеприимства 2. Перспективы развития предприятий индустрии гостеприимства 3. Развитие индустрии гостеприимства на современном этапе 4. Развитие предприятий индустрии гостеприимства в кризисный период 5. Развитие ресторанного бизнеса в российской международной практике 6. Маркетинг гостиничных услуг на примере предприятия 7. Специфика предоставления гостиничных услуг 8. Профессиональные системы классификации гостиниц 9. Европейская модель гостиничного бизнеса Азиатская гостиничная индустрия Организационная структура и формы управления гостиничными предприятиями

Учебный фильм для проф колледжей"Гостиничное дело"